식초만들기

흑초 샹그리아로 맛있게 즐기기

노량진김삿갓 2017. 12. 4. 13:15
[음료] 샘표 흑초 먹는 법, 홈메이드 흑초 샹그리아로 맛있게 즐기기  쿠아표 독특한 레시피 

2015. 10. 4. 17:51

복사http://blog.naver.com/ekua_recipe/220499190402

번역하기 전용뷰어 보기

 

 

 

 

 

 

쿠아키친

홈메이드 흑초 샹그리아

샘표 흑초 백년동안 맛있게 즐기기

 

 

 

 

 


 

흑초에는 흑초의 원료인 현미의 철분과 필수아미노산, 미네랄 등

건강성분이 고스란히 녹아 있죠.

 

일반 식초보다 장기간에 걸쳐 만들어 지므로 부드럽고 목넘김이 좋다는 강점이 있으며,

피로회복, 혈행개선, 다이어트에 도움이 되므로 금상첨화라고 할 수 있겠지요.

샹그리아는 보통 레드와인에 오렌지, 사과 등 과일과 탄산수, 보드카를 넣어 만드는 술입니다.

 

저는 독특하게 샘표 백년동안 흑초 블루베리맛을 이용해봤습니다.

흑초 블루베리에 사이다, 소주를 넣어주고 여러 향긋한 과일들을 넣어 하루 숙성시켰어요.



 

 

 

 

재료

(2인분)

 

필수재료

샘표 백년동안 블루베리맛 100ml, 사이다 500ml, 소주 100ml

 

선택재료

딸기 5개, 레몬 1개, 라임 1개, 사과 1개

 

 

 

1  재료 썰기

사과 편썰기, 레몬 반달 모양, 라임 슬라이스, 딸기 반 가르기

 

 

2  재료 비율대로 넣기

흑초 100ml, 소주 100ml, 사이다 500ml를 넣고 사과, 레몬, 라임, 딸기 투하하기


 

 

 

 

 

집에 있는 예쁜 유리저그에 담아서 1일 냉장 숙성시켰어요.

 

 

 

 

이렇게 흑초음료에 사이다, 소주, 각종 과일들을 첨가하시면

건강성분인 비타민, 미네랄이 보충이 되면서

향긋한 과일향이 풍미를 주어 더욱 훌륭한 흑초 음료가 탄생한답니다.

 

 

 

 

흑초가 생소하신 분들에게,

흑초가 집에 있는데 맛있게 드시고 싶은 분들께 이 레시피를 추천합니다!



(2인분) 하나, 예쁜 유리저그(1리터)를 준비

둘, 레몬 1개(110g)과 딸기 5개(100g), 라임 1개(90g), 사과 1개(220g) 등 좋아하는 과일 준비하여 예쁘게 썰기

셋, 유리저그에 ​흑초음료 100ml, 소주 100ml, 사이다 500lm 비율로 넣고

과일 넣기

넷, 잘 섞어 냉장고에 숙성

다섯, 하루 뒤에 맛있게 마시기! 끝!

​쿠아키친 블로그

 



'식초만들기' 카테고리의 다른 글

만드는법  (0) 2017.12.04
식초먹는법  (0) 2017.12.04
식초활용법  (0) 2017.12.01
벗꽃열매(버찌)로 효소....  (0) 2016.07.03
천연식초만들기와 식초의 효능과 여러가지 활용법 |  (0) 2016.07.03