식초만들기

벗꽃열매(버찌)로 효소....

노량진김삿갓 2016. 7. 3. 07:24

            지난일요일 옆지기와 같이 봄이되면 한번씩 가는 산엘 갔다.

            데이트가자는 옆지기 말에 옳다구나..!! 하고 비닐봉지와 여러가지 도구를 챙겨들고

            산으로 가자고 음흉하게 말했다...섹시한 웃음으로..음하하하하!!

            버찌가 어찌나 탐스럽게 열렸는지....손에닿는것만 몇시간에 걸쳐 따왔다...

            깊은산중에 있는 버찌라서 얼마나 깨끗한지...

 

 

 

           같은무게의 설탕에 재우는 중....

           열매를 비닐장갑을 이용 으깨도 빨리 발효할수 있을것 같다..

           확~~으깨버릴까...?...아녀 사진빨이 않나오잖여...

 

 

        오늘은 금요일 한번 저어 주는 날이다...색도 곱고 향은 그 얼마나 황홀한지...

        열매에서 나온 엑기스를 생수에 얼음동동 띄워 몇수저 타서 우리가족에게 시음회를 했다는..

        색이 짙은 열매는 심장을 건강하게 한다고 한다...

        문헌을 찾아서 올려야겠다는 생각을 했다.

        일주일에 한번정도 저어서 산소를 공급하면서 발효과정을 거친후 걸러서

        엑기스 따로 건더기 따로 분리 해아한다..건더기에 소주를 사다가 부어야겠다..

        올 크리스마스에는 버찌와인을 마실수 있을것 같다...캬아!!

 

 

                향은 오묘하면서 향기롭고 솔잎내음 비슷하기도한...

                너무 매력있는 향이다..프랑스 공항에내렸을때 맡았던  향수향이 문득생각난다.

                울가족 모두 너무 맛있다고 난리라는....

 

               버찌 따온날 같이 채취해온 산초잎은 지금 부엌에서 장아찌가 돼가고 있다.

               새콤 달콤한 장아찌....


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