식초만들기

식초먹는법

노량진김삿갓 2017. 12. 4. 13:04

 박회장이 말하는 식초 먹는 법

 


 

 

 

 

◈94세 박승복 회장의 건강비법 체험담◈

 

 

박승복씨는 샘표식품 회장이다올해 94의 박승복회장은 피부가 50대 정도로 깨끗하고  평소에 피곤을 전혀 모르고 약 30여년간 병원에 간 일도 없고약을 먹어본 적도 없는 건강체질, 지금도 주량이 소주2병 위스키한병 고량주 한병 이다.  올해 94(1922년생박승복 회장이 가장 많이 듣는 말은 녹용이나 인삼 드세요무엇을 드셔서 그렇게 건강 하세요?” 라는 질문이다.  그의 답은 늘 같다."아무거나 잘 먹는다.운동도 전혀 안한다골프·등산은커녕 산책도 시간이 없어서 못한다그만큼 하루가 바쁘다중국 일본 등에서 온 3040대 바이어 들과 술로 대적해도 지지 않는다노인이라고 얕봤다가 큰코 다쳐서 가지하하하.” 하고 웃는다

 

병원에 가본 기억이 약 30년전 으로 건강에 자신이 있지만 옛날에는 그렇지 못했다사업상 술자리가 많다보니 만성위염 위궤양에 시달렸다1980년 일본 출장때 함흥상업학교 동기였던 일본인 친구가 식초를 먹으면 숙취가 사라지고 피로도 없다"고 알려줬다.

믿을 수 없어서 일본 서점에 가서 식초의 효능과 복용법에 대한 책들을 사서 읽어보고 "아하 바로 이거구나! " 했다

귀국한 후 식초를 마시기 시작해서 현재까지 계속하고 있다3일을 마셨더니 변비가 없어졌다나만 그런가 해서 주위 사람들도 마시게 했더니 모두 같았다

 

한 달을 꾸준히 마시니 피곤한 것을 모를 정도가 됐고석 달이 지나니 지긋지긋하게 따라다니던 만성 위염이 감쪽같이 없어졌다.

 

박회장이 말하는 식초 먹는법 :

1회에 식초 18cc(작은 소주잔으로 1/3 정도)에 냉수를 묽게 타서 식후에 하루 3번 마신다(54cc를 하루에세번 나누어 마신다공복에는 속이 쓰리고 소화에 지장이 있으니 식후에 복용

 

냉수 대신 토마토주스를 타면 마시기가 쉽다식초는 사과식초가 좋으며너무 진한 식초는 피하고흑초는 식초성분이 35뿐임으로 양을 늘려 사용한다.

박회장은 사과식초,와 흑초를 즐겨 마신다박회장은 식초가 피부에도 좋고 흰머리카락도 방지해 준다고 했다.그는 염색을 하지 않았어도 앞머리만 약간 희다

박회장의 기사가 알려진 후에 평소 알고 지내던 6070대 사람들을 만나면 대하는 태도가 싹 바뀌었다전에는 가벼운 목례만 했었는데 이젠 깍듯이 90도로 허리를 굽혀 인사한다

방송과 신문을 통해서 94세 인것을 알았기 때문이다

회장님 그렇게 나이가 많으셨어요제 또래로 알았습니다” 

 하고 놀란다.



 

'식초만들기' 카테고리의 다른 글

만드는법  (0) 2017.12.04
흑초 샹그리아로 맛있게 즐기기  (0) 2017.12.04
식초활용법  (0) 2017.12.01
벗꽃열매(버찌)로 효소....  (0) 2016.07.03
천연식초만들기와 식초의 효능과 여러가지 활용법 |  (0) 2016.07.03