<개불의 주요 영양 성분 및 효능은>
개불은 잊을 수 없는 특이한 맛을 갖고 있으며 개불의 좋은 성분으로는 갈락통스와 비타민 C가 풍부해서
어린이의 두뇌 발달에 좋다는 보고가 있다고 합니다.
그리고 노약자에게 좋은 여러가지 양질의 아미노산들을 굉장히 많이 함유하고 있어서 완전한 식품이라 할 수 있습니다.
<개불이 고혈압에 미치는 영향은?>
개불에는 오메가-3가 많이 들어 있으며 대표적으로 DHA와 EPA가 들어 있어서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 것은 물론이고 직접적으로 혈전을 용해하는 것을 도와줍니다,
따라서 고혈압이나 당뇨, 동맥경화와 같은 성인병 예방에 도움이 됩니다.
<고혈압을 잡아줬다는 건개불포>
민물로 닦는게 아니고 바닷물로 깨끗히 닦아서 세척해서 건조시킵니다.바닷물이 없을때는 소금물을 사용 하면 됩니다.바닷물로 세척하면 맛이 좋고 변질이 잘 안됩니다.
<개불을 말려서 섭취할 때의 장점은>
개불을 말려서 포로 만들어 두면 영양성분도 훨씬 농축 될 뿐 아니라 일년 내내 먹을 수가 있고 다른 조개들처럼 계절적인 독성을 가지고 있지 않고 양질의 아미노산과 지방산의 조성이 좋기 때문에 과량 섭취로 인한 문제는 없습니다.
<혈압을 낮춰준다는 개불 요리 - 개불국>
<차세대 천연 조미료, 건개불포 분말>
<개불을 말려 조미료로 사용할 때의 장점은?>
건개불포로 조미료를 만들게 되면 여러가지 알라닌이라든지 이런 성분은 달짝지근한 맛을 내게 되고 알라닌이라든지 이런 성분은 달짝지근한 맛을 내게 되고 글루탐산은 감칠맛을 내게되고 여러가지 유리 아미노산이 가지고 있는 다양한 맛을 내는 성분이 어우러져서 차세대의 조미료가 될거라고 생각 합니다.
<혈압을 낮춰준다는 개불요리, 개불 볶음>