1. 마늘의 밑동(뿌리)를 잘라주세요. 2. 전자레인지에 넣고 20초를 돌려주세요. 3. 마늘 껍질을 살짝 눌러1. 튀김가루에 박력분을 섞어주세요. 2. 반죽을 만든 후1. 그릇에 미지근한 물을 붓고 설탕 두 숟갈을 넣어 녹여주세요.1. 뚝배기나 사기그릇, 머그컵을 준비해주세요 2. 뚝배기를 뒤집어 바닥에 대고1. 넓은 그릇에 뜨거운 물을 부어주세요. 2. 병을 거꾸로 놓고 뚜껑이 잠길 정도로3. 3분 후 병뚜껑을 오픈해주세요. Magic Tip1. 따뜻한 물로 페트병을 헹궈주세요. 2. 페트병 입구를 노른자에 대로3. 노른자만 쏙 페트병 안으로 들어가 깔끔하게 분리됩니다.따뜻한 물로 온도가 높아진 페트병 내부의 공기가 밖으로 나오면서1. 달걀 껍데기와 세제를 준비해주세요. 2. 유리병 안에 잘게 부순 달걀 껍데기와고루 흔든 후 흐르는 물에 말끔히 헹궈주세요. Magic Tip |