주방꿀팁

주방꿀팁

노량진김삿갓 2017. 11. 30. 18:48


1. 마늘의 밑동(뿌리)를 잘라주세요.

2. 전자레인지에 넣고 20초를 돌려주세요.

3. 마늘 껍질을 살짝 눌러


마늘 알맹이만 빼주세요.




Magic Tip


전자레인지 온도가 올라가면서


마늘과 껍질 사이의 부피가 팽창하여


쉽게 껍질이 제거됩니다 :-)




1. 튀김가루에 박력분을 섞어주세요.

2. 반죽을 만든 후


탄산수나 맥주는 넣어주세요.


3. 튀김 반죽을 차갑게 한 후


재료를 더해 튀겨주세요.


Magic Tip


맥주 속 이산화탄소와 효모는


반죽의 숙성을 도와 바삭한 튀김은 물론


튀김옷이 잘 벗겨지지 않도록 해줍니다.


반죽이 차가울수록 더욱 바삭해지는 건


플러스 팁 :-)




1. 그릇에 미지근한 물을 붓고

설탕 두 숟갈을 넣어 녹여주세요.


2. 설탕물에 얼린 고기를 넣고


10~15분 기다려주세요.


3. 비닐장갑 착용 후 고기를 떼어내주세요.




 


Magic Tip


설탕이 얼은 고기의 조직 사이로 스며들어


고기 속 얼음 결정이 더 빨리 녹게 도와줍니다.




1. 뚝배기나 사기그릇, 머그컵을 준비해주세요

2. 뚝배기를 뒤집어 바닥에 대고


그릇 아랫부분에 칼날을 문질러주세요.


3. 흐르는 물에 깨끗이 세척해주세요.


Magic Tip


그릇 표면과의 마찰로 날이 고르게 서


칼이 날카로워진답니다 :-)



1. 넓은 그릇에 뜨거운 물을 부어주세요.

2. 병을 거꾸로 놓고 뚜껑이 잠길 정도로


뜨거운 물을 부어주세요.

3. 3분 후 병뚜껑을 오픈해주세요.

Magic Tip


병과 뚜껑 사이로 스민 뜨거운 물의


팽창 정도가 달라져 쉽게 열립니다.


뚜껑 사이에 낀 이물질 제거는 덤 :-)




1. 따뜻한 물로 페트병을 헹궈주세요.

2. 페트병 입구를 노른자에 대로


눌렀다 떼주세요.

3. 노른자만 쏙 페트병 안으로 들어가

깔끔하게 분리됩니다.


Magic Tip

따뜻한 물로 온도가 높아진

페트병 내부의 공기가 밖으로 나오면서


노른자를 흡입하여 분리해줍니다 :-)




1. 달걀 껍데기와 세제를 준비해주세요.

2. 유리병 안에 잘게 부순 달걀 껍데기와


세제를 넣어주세요.


3. 물을 3분의 1 정도 채우고

고루 흔든 후 흐르는 물에 말끔히 헹궈주세요.

Magic Tip


달걀 껍데기 안쪽의 흰 막이


세제 역할을 해 기름때가 깨끗이 제거됩니다




 

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