음식

두부 두루치기

노량진김삿갓 2014. 4. 6. 03:30

재료:손두부 1모,돼지목살 3조각,잘익은 김치 반포기,고추씨기름

 

       참기름,후춧가루,다진마늘,고춧가루,굴소스,양파반개,고추,대파

 

 

 

 

매콤새콤한 김치두루치기는 그냥 밥반찬으로도 그만이랍니다^^

 

 

 

 

 

이웃님들~~

여우랑 한잔 하실분들 모두 달려오세용 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

요래 두부에 김치두루치기 한점 올려서

 

 

 

 

한입에 쏘옥~~~

술을 부르는 안주임에 틀림없는 비쥬얼이랍니다^^

 

 

 

 

 

두툼하게 썰어진 돼지 목살이에요^^

 

 

 

 

 

지방도 적당히 붙어 있구요~~~

마블링이 좋은 질좋은 고기네요앗싸

 

 

 

 

 

고기는 한입크기로 썰어두고 양파랑 고추도 썰어둡니다^^

 

 

 

 

 

두부는 물에 넣어서 팔팔 끓여줍니다

 

 

 

 

 

후라이팬에 고기를 넣고 고추씨기름을 넣고 볶아주다가

 

 

 

 

 

굴소스를 넣고 볶다가

 

 

 

 

 

다진마늘도 넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

 

고기가 반쯤 익으면 김치를 넣고 김치국물도 약간 넣어줍니다^^

 

 

 

 

 

고기가 다 익으면 양파랑 청고추를 넣고 고춧가루도 한술 넣어준후

 

 

 

 

 

참기름으로 마무리 합니다

 

 

 

 

 

잘 차려진 안주 한접시에 울 랑구 쓰~~러집니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

시원한 맥주를 부르는 두부김치 두루치기~~~

*

'음식' 카테고리의 다른 글

양파 활용법 멸치볶음  (0) 2014.11.05
양배추는 신이 내린 선물 과 굴요리  (0) 2014.10.26
양배추요리/전라도 음식..  (0) 2014.04.06
음식과 조리에 관한 정보들   (0) 2014.03.21
무요리  (0) 2014.03.07