재료:손두부 1모,돼지목살 3조각,잘익은 김치 반포기,고추씨기름
참기름,후춧가루,다진마늘,고춧가루,굴소스,양파반개,고추,대파
매콤새콤한 김치두루치기는 그냥 밥반찬으로도 그만이랍니다^^
이웃님들~~ 여우랑 한잔 하실분들 모두 달려오세용 ㅋㅋㅋ
요래 두부에 김치두루치기 한점 올려서
한입에 쏘옥~~~ 술을 부르는 안주임에 틀림없는 비쥬얼이랍니다^^
두툼하게 썰어진 돼지 목살이에요^^
지방도 적당히 붙어 있구요~~~ 마블링이 좋은 질좋은 고기네요
고기는 한입크기로 썰어두고 양파랑 고추도 썰어둡니다^^
두부는 물에 넣어서 팔팔 끓여줍니다
후라이팬에 고기를 넣고 고추씨기름을 넣고 볶아주다가
굴소스를 넣고 볶다가
다진마늘도 넣고 볶아줍니다
고기가 반쯤 익으면 김치를 넣고 김치국물도 약간 넣어줍니다^^
고기가 다 익으면 양파랑 청고추를 넣고 고춧가루도 한술 넣어준후
참기름으로 마무리 합니다
잘 차려진 안주 한접시에 울 랑구 쓰~~러집니다 ㅋㅋㅋ
시원한 맥주를 부르는 두부김치 두루치기~~~ * |
'음식' 카테고리의 다른 글
양파 활용법 멸치볶음 (0) | 2014.11.05 |
---|---|
양배추는 신이 내린 선물 과 굴요리 (0) | 2014.10.26 |
양배추요리/전라도 음식.. (0) | 2014.04.06 |
음식과 조리에 관한 정보들 (0) | 2014.03.21 |
무요리 (0) | 2014.03.07 |