일상생활의지혜와 유익한정보

달걀흰자와연근즙 양치액 만드는법

노량진김삿갓 2018. 1. 23. 11:24

달걀흰자 연근 즙으로 양치질


달걀의 흰자에는 단백질, 탄수화물 등이 많이 함유돼 있다. 또 미생물의 번식을 억제하는 라

이소자임이라는 효소가 들어 있어 목구멍을 부드럽게하고 기침, 가래를 진정시키는 데 큰효

과가 있다.

 

달걀흰자에 연근 즙을 섞으면 연근에 포함된 비타민 C의 작용으로 목감기에 특히 좋은 양치

약이 된다. 이 양치 약을 한 모금씩 입에 넣고 하루에 3회 정도 양치를하면 목감기 증세를완

화시키는 데 도움이 된다.

 

<달걀흰자 연근 즙 양치 액 만드는 법>

 

1)재료: (3회분) 연근 1/2개(중간 것), 달걀 1개

2)만드는 법

(1)상처가 없고 도톰한 연근을 골라 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다. 껍질을 벗길때는 조금 두껍

게 깎는 것이 좋다.

(2)껍질을 벗긴 연근을 강판에 곱게 갈아 체에 밭쳐 숟가락으로 꼭꼭 눌러 즙만 받는다.

(3)달걀은 흰자만 준비해 연근 즙에 붓고 잘 휘저은 다음 컵이나 병에 부어 서늘한곳에 보관

한다.

'일상생활의지혜와 유익한정보' 카테고리의 다른 글

개미퇴치법  (0) 2018.05.24
서울 각종도매가  (0) 2018.02.12
휴대폰상식  (0) 2018.01.20
건망증  (0) 2017.12.28
돈이전혀 안드는 자연 건강법11가지  (0) 2017.12.04