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아피오스

노량진김삿갓 2020. 9. 8. 11:38
 

[아피오스 먹는법] 인디안감자 아피오스 다양한 요리법!

 

 

아피오스는 콩과의 만성 다년초 별명 호드이모라고도 불려

넥크리스상태가 되는 덩이뿌리를 식용합니다.

 

아직 별로 귀에 익지 않는 야채입니다만,

당뇨병, 비만, 고혈압, 아토피등의 외, HIV의 증식을

억제하는데 좋아요

 

 

영양분으로서 철분은 감자의 4배, 섬유는 5배, 단백질은 6배,

칼슘은 30배나 있고 비타민 E, 카로틴 등을 다량 함유하고 있는 식품이에요

 

그러나 아직은 대부분 아피오스를 어떻게 먹어야하는지 잘 모르시는데

아피오스의 요리법에 대해 알려드릴께요

 

 

아피오스 요리법 1. 아피오스 삼계탕

 

 사포닌이 다량함유되어 있어

인삼대용으로 사용할 수 있는 아피오스삼계탕.

삼계탕을 하실 때 기존 삼계탕 재료에 인삼과 황기만 빼시고

아피오스와 아피오스 줄기를 대용하여 삼계탕을 만드시면 됩니다.^^

 

아피오스 요리법 2. 아피오스 죽

 

산모나 노약자, 환자들에게 추천하고 싶은 요리인데요

아피오스를 찌게 되면 상당히 포근포근한 육질이 되어

그 것을 응게어 죽을 직접 만들거나 여러가지 죽에 첨가하여 이용하여도

상당히 맛이 있고 영양까지 챙기실 수 있어요

 

아피오스 요리법 3. 아피오스 술

 

인삼주를 담그듯이 시중에 판매되는 과실주를 만들 때,

넣는 술과 같이 술로 이용하여도, 상당히 오묘한 맛의 술이 된답니다.

이 때 오미자나 매실을 같이 혼합하여 만드시면 환상적인 맛이 탄생해요

 

 

아직은 생소한 야채이지만

건강에 좋은 아피오스