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그라비올라나무

노량진김삿갓 2016. 4. 13. 09:30

그라비올라

그라비올라는 열대성식물입니다.

인도네시아, 필리핀, 베트남지역에서 자생하는

열대성식물인 그라비올라는

우리몸에 많은 도움을 주는 식물입니다.

그라비올라, 많이 들어 보셨죠,

방송이나 쇼핑몰에서 자주 방영하는 그라비올라는

우리나라에서 알려진지가 오래 되었으며

지금도 많은분들이 꾸준히 찾고있는 건강식품입니다.

 

 

 

 

그라비올라는

베트남, 필리핀 등지에서 사계절

강렬한 태양을 머금으며 자라는 식물이며

그라비올라 잎과 열매만을 사용한답니다.

그중에서 인도네시아산은

활화산지역의 야생 그라비올라로서 그 성분이 탁월하여

자연에서 얻은 귀한 선물이랍니다.

 

 

 

 

 

그라비올라는

열대지방이라 할지라도

고산지대에서는 자생하지 않으며

600미터 이하의 저대에서만 자생을하는 특이식물입니다.

그라비올라는 열대지방이라해도

아무곳에서나 잘랄수 있는것은 아니며,

 그라비올라를 중국이나 일본등지에서 재배를 해보지만

대부분 열매를 맺지 못할정도로 재배가 어렵다합니다.

 

 

 

 

 

 

그라비올라를

흔히 먹는방법은 잎을 달여마시며,

그 다음이 열매를 먹는데,

열매에 함유되어 있는 성분은 잎과는 조금 다르다합니다.

현지인들이 그중에서 즐겨 먹는것은

간편하게 달여 드실수 있는 잎이구요.

 

 

 

 

 

 

그라비올라에는

칼륨, 비타민 B1, 인, 망간, 칼슘, 철, 단백질,

리보플라빈 등이 고루 함유되어 있으며

우리몸에 도움을주는 성분들이 함유되어 있다답니다.

인도네시아 활화산지역 열대우림에서 자생하는 그라비올라,

자세한 효능은 검색창에서

그라비올라효능을 검색하시면 많은것을 아실수 있습니다.

 

 

 

 

 

그라비올라의 핵심성분은

아세토게닌, 피토케미컬입니다.

그라비올라 특유 성분때문에 더 많은 효능을 찾기 위하여

지금은 미국등 여러나라에서 연구개발중입니다.

 

 

 

 

그라비올라의 열매입니다.

생각보다 크기도 엄청 크구요.

위에서 본 꽃도 크지만, 꽃이 큰만큼 열매도 엄청 크답니다.

아래는 우리나라에서 재배하고 있는 그라비올라입니다.

우리나라에서는 노지에서는 재배가 불가능하여

하우스안에서 난방을하며 재배를 하고 있답니다.

 

 

 

 

 

야생에서 수확한 그라비올라는

잎만봐도 금방 알수 있답니다.

그라비올라 잎은 거칠고 크기도 불규칙합니다.

반면 재배용은 잎이 매끄럽고 가지런하며 크기도 거의 같습니다.

육안으로 봐도 금방 알수 있구요.

 

 

 

 

 

아래는 인도네시아

활화산지역의 자연산 그라비올라입니다.

재배용과는 확연히 다르며 잎은 작지만 더 두껍답니다.

현지에서 직접 수확하여

100% 건조를 시켜 전량 수입된 그라비올라입니다.

정상적인 절차를 밟아 들여오기때문에

안심하고 드실수 있는 그라비올라입니다.

 

 

 

 

 

 

그라비올라 복용방법

그라비올라 복용방법은 간단합니다.

인도네시아 현지인들도 

아래와 같은 방법으로 복용을 한다 합니다.

달이는 방법도 간단하여 아무나 손쉽게 달일수 있답니다.

쉽게 말해 가정에서

보리차 물을 끓이는 방법과 다를바 없답니다.

 

 

 

 

 

 

먼저 유리용기나 약탕기를 준비하시고

그라비올라 잎을 20장 정도를 흐르는 물에 휑궈주세요.

그리고 용기에넣고 사진과같이 물 2리터를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

끓일때는 중불로 맞춰주고,

물이 약 4분의 1정도가 줄어 들때까지 끓이다가

불을 꺼주시고,

1시간 가량 그대로 두세요.

1시간 가량 그대로 두시면 잘 우러납니다.

 

 

 

 

 

 

그라비올라는 제탕도 가능합니다.

제탕을 하실때는

처음보다 물을 절반으로 줄이고 같은 방법으로 끓여주세요.

몸이 불편하신 분들이 드실때는 제탕을 하지마시고,

예방차원에서 드시는분들만 제탕을하셔도 무방합니다.

 

 

 

 

 

 

용기에 담을때는

가능한 유리용기에 넣어 냉장 보관하세요.

양은이나 스텐용기에는

가능한 보관하지 마시기 바랍니다.

바깥에 두실때는 가능한 햇볕을 피하고 서늘하고 그늘진곳에 두세요.

그라비올라는 평하거나 약간 찬성질이므로

몸이 냉하거나 찬분들은 많은효과를 기대하기 어렵습니다.

임산부도 역시 마찬가지입니다.

 

 

 

 

 

 

그라비올라는

아침, 점심, 저녁으로 각 1잔씩  3회만 드세요.

몸이 많이 불편하다하여

한꺼번에 많은량을 드시면 도움이 되지 않을수도 있습니다.

어떤 음식이나 식품이든

적정량을 드시는것이 가장 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

그라비올라 포장상태입니다.

인도네시아 현지에서

진공으로 포장되어 이물질에 자유롭습니다.

1봉지에 약 2.5키로이며 100% 건조된 상태입니다.

 

 

 

 

 

그라비올라가격

1키로 7만원

약 3개월동안 드실량입니다.

인도네시아 활화산지역의 자연산 그라비올라가격입니다.

 

 

 

 

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