음식
양배추/팽이/푸추소세지...
노량진김삿갓
2019. 8. 14. 04:52
*양배추 초절임 재료:양배추1/4통 적양배추1/8통 양파1개 초절임장:생수4컵 현미식초2컵 황설탕1컵 소금1큰술 만드는법:초절임장을 만들어 양배추와 적양배추, 양파를 한 입 크기로 썰어 담가 놓는다. 5~6시간 후에 먹을 수 있다. 위의 방법으로 오이, 무, 피망, 청홍고추, 당근, 브로콜리, 컬리플라워 등을 초졸임해서 먹을 수 있다. 초절임장에 월계수잎, 마늘, 생강, 통후추, 피계피 등을 넣으면 서구적인 맛의 피클이 된다. *팽이버섯전 재료:팽이버섯2봉지 당근, 청홍피망 약간씩 달걀3개 만드는법:달걀을 잘 풀어 소금으로 간한 후에 팽이버섯과 야채들을 작게 잘라서 달걀과 잘 섞어서 기름 두른 팬에 한 수저씩 노릇하게 부쳐낸다.
|