글루코시과일무
글루코시과일무
글루코시과일무 효능이 화제다.
최근 각종 방송매체에서 글루코시과일무가 소개돼 눈길을 끌었다.
방송에 따르면 글루코시과일무는 겉은 무처럼 생겼고 속은 수박처럼 빨간 채소로 트림과 방귀가 없는 무의 장점에
항암성분인 글루코시놀레이트와 안토시아닌 성분이 많아 대사증후군을 예방한다고 전해졌다.
또한 글로코시과일무를 말렸을 때 식이섬유나 칼슘, 비타민 성분이 최소 10~20배까지 올라가기 때문에
어린이들의 성장에 좋으며 아토피, 변비, 소화장애은 물론 당뇨병 환자들의 혈당까지 조절해준다.
글루코시과일무 효능을 접한 네티즌들은 “글루코시과일무 효능,
대박! 완전 천연 암치료제네”, “글루코시과일무 효능, 따로 영양제 먹을 필요가 없네?”,
“글루코시과일무 효능, 당뇨병 환자에게 이거랑 명월초를 먹이면 괜찮겠다” 등의 반응을 보였다.
비트
콜라비
자줏빛 순무같은, 비트 오늘은 진한 자줏빛이 인상적인 비트를 소개해드릴게요. 전에 소개해드렸던 콜라비와도 비슷한 채소인데요. 하지만 비트는 껍질 뿐 아니라 그 속까지 진한 자줏빛을 띠고 있다는 것이 차이점이랍니다! 파프리카, 브로콜리, 샐러리와 함께 서양의 4대 채소 중 하나인 비트! 비트는 그 진한 자줏빛에 처음 봤을 때부터 압도당하게 되는데요, 주로 샐러드나 즙으로 만들어 섭취하거나 삶아 먹는다고 하며, 요즘은 피클이나 단무지 대신으로도 많이 먹는 것 같아요. 비트는 섬유질이 풍부하며 비타민과 철분이 많아 적혈구를 생성해주고 혈액을 조절해주기 때문에 빈혈 예방에 효과적인데요. 게다가 비타민A 및 칼륨, 철, 베타시아닌 등의 성분들이 풍부해 고혈압을 예방해주죠. 그리고 비트는 칼로리가 낮기 때문에 다이에트에도 도움이 되며 성인병예방에도 좋다고 합니다. 또한 비트를 꾸준히 섭취하면 우리 몸 속의 콜레스테롤을 조절해주고 간 세포의 생성을 도와줘서 간기능을 개선하는 데 효능이 있죠. 비트가 자줏빛을 띠는 이유는 바로 색소 '베타시아닌'이 들어있기 때문인데요, 이는 항산화 성분으로 항암작용을 하며 우리 몸의 활성산소를 제거해준답니다.
코라비(kohlrabi)의 효능
콜라비에는 90%정도가 수분이고 섬유질과 식이섬유가 아주 많아서 변비에도 좋고 피로회복에도 좋고, 비타민C는 순무의 3~4배, 양배추의 10배정도라고 한다. 특히 칼륨함량이 높아 우리 몸 안에 쌓여있는
콜라비(kohlrabi)는 양배추(kohl)와 순무(rabic)를 교배시켜 만든 이색(異色) 채소(菜蔬). 양배추와 달리 잎 서울시농수산물공사 조사 분석 팀에 따르면 ‘콜라비는 비타민C와 칼슘이 풍부하며, 칼슘이 많으면서도 또한 알칼리성인데다 섬유질이 많아 피로해소와 다이어트에도 효과적이다.(옮김) |